天空之城
new,think,program,happy to live
posts - 39,comments - 39,trackbacks - 0
vc建立一个工程时会生成很多文件,这些文件的用途:  
   
  .ncb,无编译浏览文件。当自动完成功能出问题时可以删除此文件。编译工程后会自动生成。  
  .aps:   资源辅助文件。  
  .opt:   工程关于开发环境的参数文件。如工具条位置信息等。  
  .clw:classwizard信息文件,ini文件的格式。  
  .dsp:项目文件,文本格式。  
  .dsw:工作区文件,与.dsp差不多。  
  .plg:编译信息文件,编译时的error和warning信息文件。  
  .hpg,生成帮助的文件的工程。  
  .mdp,旧版本的项目文件,相当于.dsp  
  .bsc,用于浏览项目信息的,如果用source   brower的话就必须有这个文件。可以在project   options里去掉Generate   Browse   Info   File,这样可以加快编译进度。  
  .map,执行文件的映像信息记录文件。  
  .pch,预编译文件,比较大,但可加快编译速度。  
  .pdb,记录了程序有关的一些数据和调试信息。  
  .exp,只有在编译DLL时才会生成,记录了DLL文件中的一些信息。
posted on 2006-05-14 13:05 太极虎~宏 阅读(432) 评论(1)  编辑 收藏 引用

FeedBack:
# re: vc建立一个工程时生成文件的用途
2009-12-16 17:52 | quan
thank you very much!  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理