天空之城
new,think,program,happy to live
posts - 39,comments - 39,trackbacks - 0

代码走查(code walkthrough) 和代码审查(code inspection)


代码审查
又叫人工走查,就是用人工检查被测试的程序。

代码走查是一个开发人员与架构师集中与讨论代码的过程。代码走查的目的交换有关代码是如何书写的思路,并建立一个对代码的标准集体阐述。 在代码走查的过程中,开发人员都应该有机会向其他人来阐述他们的代码。 通常地,即便是简单的代码阐述也会帮助开发人员识别出错误并预想出对以前麻烦问题的新的解决办法。

当团队成员对代码进行讨论的时候,他们的讨论应该集中到一些重要的话题上,比如算法,基于对象的编程,类设计。 然而,许多代码走查不会做这些事,通常代码走查是枯燥的,烦人的,机械的。 这就是为什么许多开发人员讨厌这些。要使得代码走查变得很有效,那么这个过程就必须是有趣的,有创造性的。 很经常地,代码走查退化成了仅是关注于强制代码标准--一个可以被自动执行的实践。当这种情形出现后,团队通常会觉得代码走查没有价值,然后将代码走查从他们开发过程中去除掉。这样便失去了他们可以从正确地执行代码走查的过程获益的机会。

posted on 2006-05-12 00:54 太极虎~宏 阅读(4680) 评论(3)  编辑 收藏 引用

FeedBack:
# re: 代码走查(code walkthrough) 和代码审查(code inspection)
2006-05-19 10:07 | jcl
“代码审查 又叫人工走查”, 这种解释有商量的地方。  回复  更多评论
  
# re: 代码走查(code walkthrough) 和代码审查(code inspection)
2008-12-09 18:00 | foxlily2008
那如何讓過程變的有效呢.   回复  更多评论
  
# re: 代码走查(code walkthrough) 和代码审查(code inspection)
2011-07-03 23:02 | waxini
代码审查 又叫人工走查,就是用人工检查被测试的程序。
----------------------------------------------
这个不准确,两者的审查程度不一样!后面就不看了,浪费时间

  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理