岁月流转,往昔空明

C++博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  118 Posts :: 3 Stories :: 413 Comments :: 0 Trackbacks
Esri对空间要素的分析内容做的还是相当完善的,只是由于帮助等其他的原因,找起来不太方便。
因此这里把矢量部分的空间分析最常用的接口罗列出来,以分享。

Esri的矢量数据均实现了IGeometry接口。通过翻阅帮助文档可以发现,大多数矢量数据的CoClass,例如Polyline,都会支持三个接口:

IProximityOperator
IRelationshipOperator
ITopologicOperator

我想,看到名字大家就能明白这三个算子的作用了吧。
空间查询,则需要使用ISpatialFilter完成。

嗯,应该说针对空间信息,以上的这些操作结合Coclass自己特有的接口应该能完成大部分分析功能了。
只是在编写应用程序的时候,会发现实际过程极其繁冗,简直让我有些崩溃了。所以等这个Project做完以后,我也许会静下心来想一想如何把GIS分析系统能做到传统软件那样的间接和优雅,好好的把Gdb利用起来,搭建一个完整的面向对象程序。
posted on 2006-05-30 22:23 空明流转 阅读(439) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理