大龙的博客

常用链接

统计

最新评论

linux下同步时间服务器

时间的准确性在服务器上非常重要,所以要与标准时间保持同步,毕竟服务器的时钟并不一定精准,所以需要我们每隔一段时间去同步一下时间。笔者所管理的服务 器每隔6小时就会同步一下时间。如何同步呢?这就要用到ntpdate 这个指令。如果你的服务器上没有这个指令,请使用'yum install -y ntpdate'安装,或者下载源码包安装。

同步时间的命令为:'ntpdate  timeserver'  这里的timeserver为时间服务器的IP或者hostname,常用的 timeserver有210.72.145.44, time.windows.com(windows的时间服务器)。如果你想每隔6小时同步一次那么请指定一个计划任务。

00 */6 * * *  /usr/sbin/ntpdate 210.72.145.44 >/dev/null

之所以在后面加一个重定向,是因为这个同步的过程是有内容输出的,因为我们的计划任务是在后台执行的,输出的内容会以邮件的形式发送给用户,所以为了避免邮件太多请输出到/dev/null (在linux下这个设备是虚拟的存在,你可以理解为空洞)

posted on 2012-04-11 14:25 大龙 阅读(589) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理