雁过无痕

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
 
准确的讲是mingw所用的sdk ——  w32api,存在结构定义错误。
 
 打开wingdi.h 定位到 tagGCP_RESULTSW 的结构定义位置,
 
  typedef struct tagGCP_RESULTSW {
    DWORD lStructSize;
    LPWSTR lpOutString;
    UINT *lpOrder;
    int *lpDx;
    int *lpCaretPos;
    LPWSTR lpClass;         //正确的类型应该是 LPSTR
    LPWSTR lpGlyphs;
    UINT nGlyphs;
    int nMaxFit;
  } GCP_RESULTSW,*LPGCP_RESULTSW;

 根据msdn, lpClass的类型应该是 LPSTR, w32api却将其声明为 LPWSTR。
 
  这个bug,在2011年就有人报告了,据说cvs版本也修正了,但是直到现在,官方下载还是2011年发布的那个有bug的版本(w32api-3.17-2-mingw32-dev.tar.lzma)。
 
  另外,mingw-w64(支持生成32位、64位程序)不存在这个问题。

 

posted on 2013-03-21 21:51 flyinghearts 阅读(1795) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: C++

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理