C++博客 :: 首页 ::  :: 联系 ::  :: 管理

买了几本书

Posted on 2006-08-24 09:17 chenger 阅读(316) 评论(4)  编辑 收藏 引用 所属分类: Over and Over
在上海考完AW,顺便去了趟上海书城。对于我这样清心寡欲(……)的人来说,整个上海也只有这个地方还值得一去。现在在南京念书,图书方面基本是不缺了,不像中学时一个小城市,巴掌大的书店,令我等爱书人心寒。所以以前就常常跑到杭州上海搬一点书回来。今天跑到福州路书城,转了一下午,感觉变化还是很大——不是书店,而是自己。上了大学之后,买的书就慢慢集中到计算机,数学和物理上面,对人文类的书不是太感冒了,或者说有点麻木了。这是不是说明我人性正在被现代的科学文明所扭曲?扯远了。

这边要说科学技术类的书,还真得不算很丰富,感觉上不如南京长三角。不过也没办法,毕竟大多数读者对这一类书需求不多。最后还是象征性地买了几本

Effective C++ 3rd Edition(和第二版相比变化很大,但考虑到C++0x将要出炉,可能过两年又要有4th Edition了。计算机图书就是这样,简直是个无底洞,谁叫这一行变化这么快呢)

Introduction to Quantum Mechanics(叫这个书名的书很多,不过Griffiths的这本可能是最好的。我倒是非常希望能买到Cohen-Tannoudji的两卷Quantum Mechanics,号称最强的量力教材,虽然有电子版但在电脑上看量力书实在属于自虐行为)

还有一本Klein写的关于几何作图三大问题的书,薄薄一本,等到将来老年痴呆了可以用来练练脑子……

Feedback

# re: 买了几本书  回复  更多评论   

2006-08-24 16:03 by 周波
长三角很好啊,3楼新视角,差不多是南京最全的计算机书籍专卖了

# re: 买了几本书  回复  更多评论   

2006-08-24 16:55 by chenger
一楼也有几间不错的。

# re: 买了几本书  回复  更多评论   

2006-08-24 21:24 by Jerry Cat
75折哦, 上海这文化沙漠(是的, 远不是鲁迅时代的上海了, 北不如北京, 西不如南京, 东不如台北, 南不如广州)是否也象长三角那样眷顾贫寒的莘莘学子?

# re: 买了几本书  回复  更多评论   

2006-08-25 08:09 by chenger
书城是没有的。现在的计算机书,也实在是忒贵了,effective c++要58块,应该回南京再买的。

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理