欢迎您来到芯片的主页!

Welcome to Chipset's homepage!

生化危机:最后一部 -- 故事情节,译文

[这部电影的中文版经过了各种裁剪,故事连贯性已经稀烂无比。我把故事情节从E文维基百科转过来,下面是译文。]


故事发生在安布雷拉公司[译注:伞公司],该公司的创始人 詹姆斯·马库斯博士,有个女儿快要早衰死亡。为了救女儿,马库斯几乎绝望,最终研发出T病毒,这种病毒可以治愈地球上任何疾病。马库斯的商业伙伴 亚历山大·艾萨克斯 见到了他的发明后,试图说服马库斯把T病毒用于军事目的。被拒绝后,艾萨克斯便命令 阿尔伯特·威斯克 处死马斯克。


故事主人公爱丽丝经历威斯克再次背叛[前部电影],在现在已经损毁的白宫废墟了苏醒过来。在搜索幸存者过程中,红后[译注:红后是电脑系统]出现了并告知爱丽丝,她必须在48小时内返回浣熊市蜂巢[译注:一个地下大楼],因为安布雷拉公司已经开发出了能空气传播的抗病毒,能杀死所有感染了T病毒的生物,这是人类灭绝前的最后一丝希望。当红后被问到为何背叛她的创始人时,红后回答当爱丽丝到了蜂巢后她会解释的。爱丽丝杀死了一个巨大的生物[译注:变异的大鸟]后逃离了华盛顿。


在去往浣熊市的路上,爱丽丝被艾萨克斯[译注:其实是艾萨克斯的克隆人]抓住,但爱丽丝成功逃脱了。爱丽丝后来到了现在已损毁的浣熊市[译注:曾自投核弹],被一群幸存者抓住,这些幸存者有道克、艾比盖尔、克里斯托、克波特、瑞泽、克莱尔·雷德菲尔德。克莱尔逃离阿卡迪亚后还活着,并认出了爱丽丝。很快得知一群武器装备精良的车辆和一大波僵尸群正在向这里赶来,这些幸存者准备决一死战。经过殊死战斗终于击败了敌人,但克波特在战斗中丧生。一波之后,第二波敌人又朝这里赶来。


没有什么可防御的了[译注: 除了几把枪,其余物资都耗光了],爱丽丝和这群人决定去蜂巢入口,入口在核弹爆炸后的大坑里。此时威斯克已经控制了蜂巢,把变异的一群警卫狗放了出来,幸存者中克里斯托不幸丧生。到了蜂巢后,红后出现了,解释背叛的原因。红后展示了一个影碟,记录下了安布雷拉公司领导层的活动,包括艾萨克斯,展示了正在开会,部署计划故意释放T病毒清理整个世界,把富人和当权者用低温荚膜封藏在蜂巢里,然后重建他们的形象。红后虽然在程序上赋予了永远不会伤害安布雷拉公司雇员,但也在程序上赋予了权衡人类生命,这就是为何她引领爱丽丝破坏艾萨克斯计划的原因。


进入蜂巢后,这群人遭遇了几个陷阱,艾比盖尔和瑞泽丧生。在蜂巢周围部署了炸弹后,爱丽丝面对真正的艾萨克斯时,被威斯克和道克[道克其实是安布雷拉公司安插到幸存者群体里的间谍]抓住。一个低温荚膜打开,艾丽西亚·马库斯 出现了,她是公司的领导之一,詹姆斯·马库斯的女儿。此刻方知原来爱丽丝就是艾丽西亚的克隆。艾萨克斯打算干掉艾丽西亚完全掌控安布雷拉公司,但是艾丽西亚令威斯克开枪杀了克莱尔[译注:其实威斯克根本就不听艾丽西亚的,但是红后不知道,毕竟艾丽西亚是公司老大],因为这会导致红后关闭安全门夹断他的腿[译注:红后在程序上赋予了尽可能的保护人类生命]。道克向爱丽丝开枪,但没有子弹,因为爱丽丝在这之前就看出了他是叛徒,克莱尔一枪击毙了道克。


得到艾丽西亚的鼓舞[译注:艾丽西亚反对艾萨克斯的阴谋,鼓励爱丽丝弄死艾萨克斯]爱丽丝和克莱尔对抗艾萨克斯,艾沙克斯最终死在他自己的那个克隆人手上[译注:大概没克隆太好,这个克隆人暴力倾向严重,把他手下全杀了,引领僵尸奔向蜂巢,他杀死艾萨克斯后被僵尸群咬死],就是爱丽丝进入浣熊市路上遇到的那个艾萨克斯。爱丽丝释放了抗病毒,杀死了赶过来的所有僵尸[译注:这些僵尸都是为了追赶艾萨克斯那个克隆人跑来的]。部署在蜂巢的炸弹爆炸,炸死了蜂巢里的所有人,包括艾丽西亚,所有冷冻中的安布雷拉公司雇员,还有威斯克。克莱尔唤醒了爱丽丝,爱丽丝活了下来,体内T病毒被抗病毒杀死了,红后加载了爱丽丝所有的童年记忆[译注:爱丽丝是艾丽西亚的克隆,没有童年,这个童年是艾丽西亚死前录制下来的]。过了一段时间,爱丽丝去曼哈顿旅行,几只大鸟正在追她,故事最后声称抗病毒可能得好几年才能蔓延到世界各地,爱丽丝的任务并没有结束。

posted on 2017-03-22 17:31 Chipset 阅读(46) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 消遣文章翻译


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理