twzheng's cppblog

『站在风口浪尖紧握住鼠标旋转!』 http://www.cnblogs.com/twzheng

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  136 随笔 :: 78 文章 :: 353 评论 :: 0 Trackbacks
WAV转MP3格式最简单的方法

  MP3大家一定很熟悉,但要将WAV格式的声音文件转换成MP3格式,你可能首先想到的是找专门的格式转换工具,其实不必那么复杂,你身边就有一个现成的工具,这就是Windows附件中所带的“录音机”,使用这个工具能最简便实现WAV格式转为MP3格式,具体操作方法如下:

  依次单击“开始→程序→附件→娱乐→录音机”,打开录音机程序,然后单击文件菜单,从文件中打开需要转换的WAV文件,再单击“文件→另存为”,在“另存为”对话框中单击“更改”按钮,在“格式”框中选择“MPEG Layer-3”格式,一切就OK了。

  在转换时,如果想控制文件大小,如想让声音更好听或要使文件更加小巧,可以在窗口的“声音选定”中选择其中的“属性”,在该栏中选择更低或更高的采样频率就可以了,怎么样,是不是很方便,快试一试吧!

posted on 2008-03-10 15:33 谭文政 阅读(2614) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: 基础知识

评论

# re: WAV转MP3格式最简单的方法 2008-03-11 09:18 your text is not related to CPP at all!
your text is not related to CPP at all!  回复  更多评论
  

# re: WAV转MP3格式最简单的方法[未登录] 2009-02-04 14:33 jack
agreed
what means?  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理