战魂小筑

讨论群:309800774 知乎关注:http://zhihu.com/people/sunicdavy 开源项目:https://github.com/davyxu

   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  252 随笔 :: 0 文章 :: 506 评论 :: 0 Trackbacks

 Google上个月Https搜索转到另外一个域名encrypted.google.com下面,所有的https搜索都会自动重定向,Google称这个操作是为了方便美国学校和企业过滤新的域名,但当时我就知道,这个域名危险了。

  整整一个月后的今天,终于还是等到了这一天,虽然对于没做任何设置的中国用户,Google默认会把https搜索重定向到谷歌香港的http搜索,尽量避免中国用户使用HTTPS搜索,但这一天终于还是来了,Google的HTTPS加密搜索服务器域名 encrypted.google.com 被DNS污染而无法访问。

  关于判断DNS污染的文章可以参看此文,我们在命令行下通过这样一条命令 nslookup encrypted.google.com 144.223.234.234,即可判断该域名是否被污染,由于144.223.234.234不存在,理应没有任何返回。但我们却得到了一个错误的IP:93.46.8.89。可见 encrypted.google.com 这个域名已经被DNS污染了。

  解决的方法有三个:

  1、使用各种SSH加密代理,在加密代理里进行远程DNS解析,或者使用VPN上网。

  2、修改hosts文件,Windows系统中Hosts文件的优先级高于DNS服务器,操作系统在访问某个域名时,会先检测HOSTS文件,然后再查询DNS服务器。可以在hosts添加受到污染的DNS地址来解决DNS污染和DNS劫持,目前可用的encrypted.google.com的IP有66.249.89.104和209.85.225.104。

  3、通过一些软件编程处理,可以直接忽略返回结果是虚假IP地址的数据包,直接解决DNS污染的问题。这类软件可参见这里这里

 

转载自月光博客 [ http://www.williamlong.info/ ]

posted on 2010-07-30 09:51 战魂小筑 阅读(1727) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理