战魂小筑

讨论群:309800774 知乎关注:http://zhihu.com/people/sunicdavy 开源项目:https://github.com/davyxu

   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  257 随笔 :: 0 文章 :: 506 评论 :: 0 Trackbacks

    Windows 7 已经发布了,不过我在几个月前已经开始使用。实在是不喜欢Vista,因此直接跳过使用了win7.总体感觉还是不错,现在来说下Windows 7的使用感觉。

    如果用过Vista,那么Windows 7只能说是方便了,而不能说是漂亮了。但是如果直接从XP过来,那么就会感觉Windows 7非常漂亮。Windows 7的驱动兼容性很好。我家里2005年的BenQ本子所有驱动,包括读卡器都可以通过自动更新找到。另外,程序兼容性也没有那么夸张,基本上大部分的程序都可以兼容,特别是兼容Vista的,基本都可以跑在Windows 7下。即便不能兼容的程序,就像当年98/2000到xp一样,调节下兼容性就可以了。

    如果你使用Windows 7来工作,那么恭喜你,Windows 7的使用效率是很高的。还在XP的3大页开始菜单中找Visual Studio么?还在调节控制面板到98时代的经典菜单,一个一个的找防火墙么? 只需要在开始菜单里输入你要找的东西,很快就可以找到这些功能。

    虽然Windows 7的jumplist是抄袭MacOS,但转过来想想,Windows本身何不是从Mac抄袭过来的呢?除了jumplist,还有一个功能也许一般很难被发现:用鼠标中键点击任务栏,可以启动这个程序的新实例。这个对于Chrome这种多进程浏览器来说实在是很方便的事情。

    工作中,公司还在使用VS2005,但是第一次使用,不小心习惯性的调整到了兼容XP模式,结果不管是IDE还是编译器,一直报错。后来查过网站后,才发现,VS2005绝对不要在Windows 7下打开兼容性。

    另外,很多VPN由于Vista以上系统的安全性问题,都不能在Windows 7下使用了。另外让公司配机器又很麻烦,这时最好的方法就是装一台虚拟机:VMWare+ xp,20分钟装完就可以使用了。比Windows 7自带的那个要求低多了,而且还可以在里面跑DX一类图形程序,比远程桌面方便多了

posted on 2009-10-27 10:32 战魂小筑 阅读(519) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 操作系统

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理