像大海一样

sea!!!

常用链接

统计

最新评论

linux cd命令

linux中,cd命令是一个基础的命令,它类似于dos中的cd,又略有不同。下面仔细介绍几个常用格式:

         改变你的根路径: 键入cd,按回车键。

   进入一个子目录:  键入cd,空格,然后是子路径名(例如:cd Documents),再按回车键。

   进入当前目录的上一级目录:键入cd,空格,两个点,然后按回车键。

   进入一个特定的目录:键入cd,空格,路径名(例如 cd /usr/local/lib),再按回车键。

   为了确定你所在的目录:你可以键入pwd,按回车键,你将看到你所在的当前目录名称。



posted on 2008-06-02 08:41 abcd2007 阅读(1925) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: linux

评论

# re: linux cd命令 2009-03-26 00:04 路人甲

支持 写得好  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理