随笔 - 63  文章 - 0  trackbacks - 0
<2018年4月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

常用链接

留言簿

随笔分类

随笔档案

收藏夹

调试技巧

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

通过 Docker 官方镜像加速,中国区用户能够快速访问最流行的 Docker 镜像。该镜像托管于中国大陆,本地用户现在将会享受到更快的下载速度和更强的稳定性,从而能够更敏捷地开发和交付 Docker 化应用。

Docker 中国官方镜像加速可通过 registry.docker-cn.com 访问。该镜像库只包含流行的公有镜像。私有镜像仍需要从美国镜像库中拉取。

您可以使用以下命令直接从该镜像加速地址进行拉取:

$ docker pull registry.docker-cn.com/myname/myrepo:mytag

例如:

$ docker pull registry.docker-cn.com/library/ubuntu:16.04

: 除非您修改了 Docker 守护进程的 `--registry-mirror` 参数 (见下文), 否则您将需要完整地指定官方镜像的名称。例如,library/ubuntu、library/redis、library/nginx。

使用 --registry-mirror 配置 Docker 守护进程

您可以配置 Docker 守护进程默认使用 Docker 官方镜像加速。这样您可以默认通过官方镜像加速拉取镜像,而无需在每次拉取时指定 registry.docker-cn.com。

您可以在 Docker 守护进程启动时传入 --registry-mirror 参数:

$ docker --registry-mirror=https://registry.docker-cn.com daemon

为了永久性保留更改,您可以修改 /etc/docker/daemon.json 文件并添加上 registry-mirrors 键值。

{
  "registry-mirrors": ["https://registry.docker-cn.com"]
}

修改保存后重启 Docker 以使配置生效。

posted on 2018-04-03 16:46 长戟十三千 阅读(27) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 编程技巧随笔

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理