life02

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  197 随笔 :: 3 文章 :: 37 评论 :: 0 Trackbacks

http://topic.csdn.net/u/20120112/16/09b9aa3f-36ff-4a47-8228-f7350a3927c2.html?50470
这边给出面试题,给一些人有点帮助

相关的经历和经验的面试,以及产品的展示。这里没法总结,下面是技术点:

Java方面的主要问了些集合类、socket方面的以及Http访问即J2ee中的servlet

Android方面的:
1、Activity生命周期说下,出现异常主要在那个阶段处理?
2、数据存储有哪几种方式?说过你用过哪些,做了哪些相关的项目?Sqlite用过说下?
3、Adapter原理说下。适配器具体用来干什么的?复写的getView方法返回的类型是什么?继承之后重载的构造器里面的参数有哪些?
4、通讯录里面的联系人是怎么拿出来的?又是怎么管理的?短信又是怎么管理的?
5、如果让你做一个通讯录的话,怎么让你和自带的并用,并且默认情况下还是使用你做的App?(这个回答不全面..)

进阶是:1、网络服务语言方面的
  2、AIDL接口方面的
  3、NDK方面的..
posted on 2012-01-13 11:41 life02 阅读(775) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: android面试题

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理