life02

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  197 随笔 :: 3 文章 :: 37 评论 :: 0 Trackbacks
http://topic.csdn.net/u/20091025/12/a7554371-06a8-4ebc-a116-ccca6d014322.html?99765


1:下列运算符中,优先级最高的是
A.[]
B.++
C.%
D.&&
2:以“只读”方式打开文本文件 a: \ aa.dat, 下列语句中哪一个是正确的
A.fp=fopen( ” a: \ aa.dat ” , ” ab ” )
B.fp=fopen( ” a: \ aa.dat ” , ” a ” )
C.fp=fopen( ” a: \ aa.dat ” , ” wb ” )
D.fp=fopen( ” a: \ aa.dat ” , ” r ” )
3:设 int a[ ]={1,2,3,4,5},*p=a;则数组元素的正确表示是
A.a[2]
B.&(a+1)
C.a[5]
D.&p
4:C语言中计算a的3次方,正确的表达是
A.a^3
B.pow(a,3)
C.a**3
D.power(a,3)
5:c语言对文件的操作提供了提供了若于个标准库函数,其中对格式化读函数fscanf的函数调用正确格式是
A.fscanf(文件指针,格式控制字符串,输入项表);
B.fscanf(格式控制字符串,输入项表,文件指针);
C.fscanf(格式控制字符串,文件指针,输入项表);
D.fscanf(文件指针,输入项表,格式控制字符串);
6:对于while语句,错误的说法是
A.用条件控制循环体的执行次数
B.循环体至少要执行一次
C.循环体有可能一次也不执行
D.循环体中可以包含若干条语句
7:设有程序
#include
main()
{
int i,j;
for (i=0,j=1;i <=j+1;i+=2,j--)
printf("%d\n",i);
}
在运行上述程序时,for语句中循环体的执行次数是
A.3
B.2
C.1
D.0
8:main()
{ int x=1,y=1;
  y=x-- ;
  printf( “ %d,%d\n ” ,x,y);
}运行结果为
A.0 , 0
B.0 , 1
C.1 , 0
D.1 , 1
9:函数调用语句“ f((e1,e2),(e3,e4,e5)) ”中参数的个数是
A.1
B.2
C.3
D.5
10:执行语句“ for(d=0;d!=60; d+=0.6) s+=d; ”时,
A.循环在 d 等于 60 时终止
B.循环在 d 大于 60 时终止
C.循环在 d 小于 60 时终止
D.循环在 d 大于 60 后继续
11:使用语句scanf(″a=%f, b=%f″, &a, &b);输入变量a、b的值(□代表空格),正确的是
A.1.25,2.4
B.1.25□2.4
C.a=1.25, b=2.4
D.a=1.25□b=2.4
12:全局变量的存储类型可以定义为
A.auto或static
B.extern或register
C.auto或extern
D.extern或static
13:调用函数时,若实参是一个数组名,则向函数对应的形参传送的是
A.数组的长度
B.数组的首地址
C.数组第一个元素的值
D.整个数组元素的值
14:若变量已正确定义并且指针p已经指向变量x, 则*&x相当于
A.x
B.p
C.&x
D.&*p
15:编译程序的功能是
A.将汇编语言程序转换为目标程序
B.将汇编语言程序转换为高级语言程序
C.将高级语言程序转换为目标程序
D.将高级语言程序转换为汇编语言程序
简答题
16:Write a program to count blanks, tabs, and newlines.
17:硬盘上保存有一个密码表,文本文件格式,文件名为“code.txt”,内容如下:
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
ushecginpaywdqmlxbozrtfvjk
试编写程序实现一个简单的加密程序,循环读取用户输入,按此密码表将字符进行替换,
并直接打印输出;例如“baidu”将被替换成“super”。
18:int a[3];
a[0]=0; a[1]=1; a[2]=2;
int *p, *q;
p=a;
q=&a[2];
则a[q-p]=?
19:下面的代码就使用了__interrupt关键字去定义了一个中断服务子程序(ISR),请评论一下这段代码的错误。

__interrupt double compute_area (double radius)
{
double area = PI * radius * radius;
printf(" Area = %f", area);
return area;
}
20:程序填空
把文本文件 d1.dat 复制到文本文件 d2.dat 中,要求仅复制 d1.dat 中的英文字符。
  #include
  void main()
  { _______ char ch;
   fpd1=fopen( ″ d1.dat ″ , ″ r ″ );_______

   while(fscanf(fpd1, ″ %c ″ ,&ch)_______)

   if(_______||ch>= ′ a ′ &&ch <= ′ z ′ )fprintf(fpd2, ″ %c ″ ,ch);

  fclose(fpd1);fclose(fpd2);

  }
21:在某工程中,要求设置一绝对地址为0x67a9的整型变量的值为0xaa66。编译器是一个纯粹的ANSI编译器。写代码去完成这一任务。
22:请定义一个宏,比较两个数a、b的大小,不能使用大于、小于、if语句。
23:C/C++源代码中,检查花括弧“(”与 “)”,“{”与“}”)是否匹配,若不匹配,则输出不匹配花括弧所在的行与列。
posted on 2009-10-25 12:44 life02 阅读(2633) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: 笔试

评论

# re: 东南融通笔试题(转) 2009-11-15 12:23 胡晔
dd  回复  更多评论
  

# re: 东南融通笔试题(转) 2010-03-17 23:38 ddddafasd
看了半天原来是C的,汗自己一下  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理