Fork me on GitHub
随笔 - 209  文章 - 13  trackbacks - 0
<2018年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910


专注即时通讯及网游服务端编程
------------------------------------
Openresty之lua-nginx-module
------------------------------------
本博收藏大部分文章为转载,并在文章开头给出了原文出处,如有再转,敬请保留相关信息,这是大家对原创作者劳动成果的自觉尊重!!如为您带来不便,请于本博下留言,谢谢配合。

常用链接

留言簿

随笔分类

随笔档案

相册

Awesome

Blog

Book

GitHub

Link

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 58843
  • 排名 - 317

最新评论

阅读排行榜

https://my.oschina.net/veni/blog/800982


Go 1.8 为我们提供了一个创建共享库的新工具,称为 Plugins!让我们来创建和使用一个插件。 目前的插件只能在 Linux 和 Darwin (1.8 正式版因为 Bug 已移除支持) 上工作。

安装 1.8 beta1, 不做说明.

创建一个插件方法到 aplugin.go:

package main  func Add(x, y int) int {     return x+y }  func Subtract(x, y int) int {     return x-y }

然后构建插件:

运行下面命令构建插件:

go build -buildmode=plugin

构建指定文件插件 aplugin.go 到 aplugin.so:

go build -buildmode=plugin -o aplugin.so aplugin.go

加载插件:

p, _ := plugin.Open("./aplugin.so") //p, err := plugin.Open("./aplugin.so")

call 插件:

add, _ := p.Lookup("Add") sub, _ := p.Lookup("Subtract")

使用插件:

sum := add.(func(int, int) int)(11, 2) fmt.Println(sum) subt := sub.(func(int, int) int)(11, 2) fmt.Println(subt)

另外源码测试中有:

go build -buildmode=c-shared

应该可以支持 c 语言构建插件

posted on 2018-10-09 19:13 思月行云 阅读(13) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Golang

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理