随笔 - 32  文章 - 94  trackbacks - 0
<2010年1月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

常用链接

留言簿(8)

随笔分类

随笔档案

好友连接

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

为了方便获得带骨骼蒙皮、带关键帧动画的模型文件,为今后的自定义模型格式做准备,需要有一个3dmax模型导出的工具,由于懒得学习max script,下载了3dmax sdk也发现内容好多,技术资料也很少,感到自己写插件导出是比较费时了。不过无意间发现3ds max SDK自带有的iGame Export的工程,编译生成了一下,发现在自己的3dmax中可以使用,生成的xml也挺容易看懂,于是决定使用这个工具做为导出工具了。

下面就是这个插件,其c++源文件我修改了一点内容,修改的是对每一组顶点/面属性的值后面加了一个空格,方便对字符串用空格进行split。其c++源文件,可以在网上下载3dsmax SDK中得到。
IGameExporter插件下载(已确认在3dmax 9中可使用用)


目前只是完成了其中<mesh>标签部分的导出

在3dmax中的一个物体:

导出的xml文件:

<mesh>标签部分导入测试:


xml的其它标签还要继续研究,主要是Modifiers的顶点蒙皮权重,TMController的矩阵变换,材质标签准备忽略了....
posted on 2010-01-08 20:50 陈昱(CY) 阅读(2028) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: C++游戏编程

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理