为生存而奔跑

   :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  271 Posts :: 0 Stories :: 58 Comments :: 0 Trackbacks

留言簿(5)

我参与的团队

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 271870
  • 排名 - 83

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

被单引号用括住的内容,将被视为单一字串。在引号内的代表变数的$符号,没有作用,也就是说,他被视为一般符号处理,防止任何变量替换。

双引号
被双引号用括住的内容,将被视为单一字串。它防止通配符扩展,但允许变量扩展。这点与单引数的处理方式不同。


反引号
在前面的单双引号,括住的是字串,但如果该字串是一列命令列,会怎样?答案是不会执行。要处理这种情况,我们得用反单引号来做。
fdv=`date +%F`echo "Today $fdv"
在倒引号内的 date +%F 会被视为指令,执行的结果会带入 fdv 变数中。


posted on 2010-05-18 14:03 baby-fly 阅读(798) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Ubuntu&Linux

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理