随笔 - 14, 文章 - 0, 评论 - 3, 引用 - 0
数据加载中……

[转贴]MySQL下,text 、blob的比较

(1)相同

  • 在TEXT或BLOB列的存储或检索过程中,不存在大小写转换,当未运行在严格模式时,如果你为BLOB或TEXT列分配一个超过该列类型的最大长度的值值,值被截取以保证适合。如果截掉的字符不是空格,将会产生一条警告。使用严格SQL模式,会产生错误,并且值将被拒绝而不是截取并给出警告.
  • BLOB和TEXT列不能有 默认值.
  • 当保存或检索BLOB和TEXT列的值时不删除尾部空格。(这与VARBINARY和VARCHAR列相同).
  • 对于BLOB和TEXT列的索引,必须指定索引前缀的长度。对于CHAR和VARCHAR,前缀长度是可选的.

(2)相异 

 text :

  • TEXT值是大小写不敏感的
  • Text被视为非二进制字符串
  • TEXT列有一个字符集,并且根据字符集的 校对规则对值进行排序和比较
  • 可以将TEXT列视为VARCHAR列
  • MySQL连接程序/ODBC将TEXT值定义为LONGVARCHAR
  • BLOB 可以储存图片,TEXT不行,TEXT只能储存纯文本文件。4个TEXT类型TINYTEXT、TEXT、MEDIUMTEXT和LONGTEXT对应于4个BLOB类型,并且有同样的最大长度和存储需求。

blob:  

  • BLOB值的排序和比较以大小写敏感方式执行;
  • BLOB被视为二进制字符串;
  • BLOB列没有字符集,并且排序和比较基于列值字节的数值值。

  • 在大多数方面,可以将BLOB列视为能够足够大的VARBINARY列

  • MySQL连接程序/ODBC将BLOB值定义为LONGVARBINARY
  • 一个BLOB是一个能保存可变数量的数据的二进制的大对象。4个BLOB类型TINYBLOB、BLOB、MEDIUMBLOB和LONGBLOB仅仅在他们能保存值的最大长度方面有所不同。

(3)其他:

VARCHAR,BLOB 和TEXT类型是变长类型,对于其存储需求取决于列值的实际长度(在前面的表格中用L表示),而不是取决于类型的最大可能尺寸。例如,一个 VARCHAR(10)列能保存最大长度为10个字符的一个字符串,实际的存储需要是字符串的长度 ,加上1个字节以记录字符串的长度。对于字符串'abcd',L是4而存储要求是5个字节。
    BLOB和TEXT类型需要1,2,3或4个字节来记录列值的长度,这取决于类型的最大可能长度。VARCHAR需要定义大小,有255的最大限制;TEXT则不需要。如果你把一个超过列类型最大长度的值赋给一个BLOB或TEXT列,值被截断以适合它。

CHAR(n) 固定长度,最多 255 个字符 
VARCHAR(n) 可变长度,MySQL 4.1 及以前最大 255 字符,MySQL 5 之后最大 65535 字节 
TINYTEXT 可变长度,最多 255 个字符 
TEXT 可变长度,最多 65535 个字符 
MEDIUMTEXT 可变长度,最多 16777215(2^24 - 1)个字符 
LONGTEXT 可变长度,最多 4294967295(2^32 - 1)(4G)个字符

转自http://blog.csdn.net/zuiaituantuan/article/details/6115938

posted on 2013-12-10 14:10 天道酬勤 阅读(351) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: MySQL


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理