Focus on ACE

订阅 ace-china
电子邮件:
浏览存于 groups.google.com 上的所有帖子

C++博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  64 Posts :: 3 Stories :: 22 Comments :: 0 Trackbacks

TAO(The ACE ORB)简介
TAO是一种开源的CORBA的实现。它是基于对象管理组织(OMG)标准CORBA参考模型,并通过自适应通讯环境(ACE)提供的软件概念和框架构建而成。这是一项中间件技术,这种技术使通用网络编程任务自动化,包括以下方面:
1.注册,定位和激活;
2.对象请求的多路分发;
3.分帧及错误处理;
4.参数编码和解码;和
5.操作的多路分解

ACE/TAO的实现语言是C和C++。用ACE/TAO构建服务器和客户端的过程超出了本指南的范围,但有几个概念还是值得重提:
1. 接口(Interface)定义在OMG 标准的.idl文件中。用TAO_IDL实用程序,TAO可以自动通过.idl文件生成C++的静态存根(stubs)和框架(skeletions),二者分别用于服务器端和客户端.
2.程序员实现在生成的I.cpp静态存根中的接口,再使用惯用的CORBA技术来编写客户端和服务端的代码来进行实现。
3. ACE/TAO提供了一个make实用程序,这个实用程序可以跨平台的管理项目的创建和编译。程序员编写的.mpc文件,定义了所创建的项目所需的源代码,Perl语言脚本创建makefile文件或Visual Sutdio的解决方案。在Linux上,可以生成GC++项目,命令是 mwc.pl -type gcace。在Windows上,产生Visual studio.net 2003解决方案的命令是:mwc.pl -type VC71

posted on 2006-12-04 10:24 Stone Jiang 阅读(3586) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: TAO

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理