随笔 - 67  文章 - 171  trackbacks - 0
<2012年2月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123
45678910

常用链接

留言簿(10)

随笔分类

随笔档案

连接资料

最新随笔

搜索

  •  

最新随笔

最新评论

猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝,大概要花2元卖地,花3元搭窝。
  王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法。
  狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议。
  结果王八从老鼠那里借来200元,用100元买了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费。
  猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元。
  老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱;
  老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。
  猪到最后花了600元买来了猪窝,比地价加建设成本高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。
  在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制,迫使更多的猪去贷款买房子了。
  这时候,驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以更高的价格卖给了猪。猪的还贷期就越来越长,吃的越来越差,小猪崽子也不敢生了。
  由于猪的数目越来越少,狼觉得这样下去自己没有猪肉吃了,非饿死不可,于是开始调控,不让老鼠再借钱了。但是王八还没有停止盖房,把自己挣的钱和贷的钱全投入生产了。驴手上的猪窝囤积的很多,卖不动了被套牢了。结果,老鼠,王八,还有驴都挣了好多的猪窝。钱到最后集中到狼手上。
  如今,谁都等着狼把钱拿出来救命。如果你是狼,你会拿钱救哪个?
posted on 2008-11-29 17:58 cpsprogramer 阅读(1386) 评论(4)  编辑 收藏 引用 所属分类: VC++

FeedBack:
# re: 猪、老鼠、狐狸、王八、狼、驴的故事 2008-11-29 19:42 4444
猪  回复  更多评论
  
# re: 猪、老鼠、狐狸、王八、狼、驴的故事 2009-03-24 19:57 顶顶顶顶
社会就这样!玩弄数字可以搞出经济危机出来!  回复  更多评论
  
# re: 猪、老鼠、狐狸、王八、狼、驴的故事[未登录] 2009-08-26 19:07 nscboy
狼才懒的理会他们呢,他会把钱兑换成美元,然后去美国享福.  回复  更多评论
  
# re: 猪、老鼠、狐狸、王八、狼、驴的故事[未登录] 2009-08-26 19:07 nscboy
狼才懒的理会他们呢,他会把钱兑换成美元,然后去美国享福.  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理