驭风万里无垠

boost.cmake: 方便解决boost的升级问题

以前常用boost的一些库,由于项目自身用cmake组织build。
boost每次升级之后,重新用bjam编译一次都很是不便(某些平台,用默认选项编译有些问题,基本安装不成功)。

最近才发现boost的cmake版本已经独立出来了,对于使用cmake的用户而言,这里是个不错的选择。
项目主页的文档很是清晰,最新的版本是1.41 (版本号对应的基本就是其upstream的boost版本号)。
源代码是用git组织的,对于Linux用户而言更加方便。

引用其主页上的一句话:
Boost.CMake (or alt.boost ) is the boost distribution that all the cool kids are using.

CMake + GIT +Spinx 确实够酷了。

编译起来可以充分利用强大的CMake了:
git clone git://gitorious.org/boost/cmake.git src
cd src
git checkout <TAG>    //TAG==1.41.0.cmake0
mkdir bld
cd bld/
cmake ../
如果需要按需编译某些库,只需用make edit_cache修改cache即可。

posted on 2010-05-09 14:59 skyscribe 阅读(1604) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: C++Build/Construction


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


<2009年9月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

导航

统计

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜