随笔-60  评论-111  文章-0  trackbacks-0
  2011年5月5日
     摘要: 异步过程调用(APCs) 是NT异步处理体系结构中的一个基础部分,理解了它,对于了解NT怎样操作和执行几个核心的系统操作很有帮助。

1) APCs允许用户程序和系统元件在一个进程的地址空间内某个线程的上下文中执行代码。
2) I/O管理器使用APCs来完成一个线程发起的异步的I/O操作。例如:当一个设备驱动调用IoCompleteRequest来通知I/O管理器,它已经结束处理一个异步I/O请求时,I/O管理器排队一个apc到发起请求的线程。然后线程在一个较低IRQL级别,来执行APC. APC的作用是从系统空间拷贝I/O操作结果和状态信息到线程虚拟内存空间的一个缓冲中。
3) 使用APC可以得到或者设置一个线程的上下文和挂起线程的执行。  阅读全文
posted @ 2011-05-05 12:09 shaker(太子) 阅读(989) | 评论 (0)编辑 收藏
posted @ 2011-05-05 11:46 shaker(太子) 阅读(1132) | 评论 (0)编辑 收藏