随笔 - 281  文章 - 375  trackbacks - 0
<2017年6月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

常用链接

留言簿(26)

随笔分类

随笔档案

文章档案

相册

收藏夹

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

60天内阅读排行

问题:php程序连接mysql只能使用localhost,不能使用127.0.0.1

系统环境:centos5.6 64位系统  mysql 版本5.6.29 php版本5.6.22

以下为我解决问题的过程:

1、根据出错的提示信息“sqlstate hy000 2002 Permission denied”  使用google搜索mysql_connect 有人说是可能mysql_connect这个函数被禁用了,使用其它的连接,测试过不行。

2、使用google搜索mysql能用localhost连接,不能使用127.0.0.1连接,结果大部分人的解决办法是:

修改my.cnf文件,去掉skip_networking,bind_address=127.0.0.1,重启mysql 故障依旧。 

权限问题,grant all privileges on *.* to 'root'@'127.0.0.1' identified by '密码';   然后flush privileges;  故障依旧。

修改/etc/hosts文件,添加127.0.0.1  localhost 项,故障依旧。

3、查看apache错误日志,发现只记录了文件不存在之类的日志信息,未发现和访问mysql数据连接文件相关的项目。

4、查看mysql的日志,未发现相关的连接项目。

5、最后我想起来要查看一下系统日志/var/log/messages 信息太多,清理之:  echo "" > /val/log/messages 然后访问 数据连接测试文件。发现了如下信息:

Nov 30 10:18:49 localhost setroubleshoot: SELinux 正在阻止http 守护进程连接到网络端口3306 For complete SELinux messages. run sealert -l a214e214-c710-4c84-9eb

2-12764f4b27de

结果就很明显了,是selinux闯的祸,关闭selinux测试一下“/usr/sbin/setenforce 0 立刻关闭SELINUX  ”  数据库连接一切正常。

最后得出一个结论,请大家在安装服务器的时候,一定要selinux给关闭掉。下面给出方法:

如何关闭SeLinux

1、快速关闭SElinux,使用如下命令就可以:

/usr/sbin/setenforce 0 立刻关闭SELINUX

/usr/sbin/setenforce 1 立刻启用SELINUX

2、加到系统默认启动里面

echo "/usr/sbin/setenforce 0" >> /etc/rc.local

3、可以编辑配置文件达到同样的目的

vi /etc/selinux/conf

set SELINUX=disabled

@import url(http://www.cppblog.com/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);@import url(/css/cuteeditor.css);
posted on 2017-05-12 16:12 聂文龙 阅读(28) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理