随笔 - 298  文章 - 377  trackbacks - 0
<2013年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

常用链接

留言簿(34)

随笔分类

随笔档案

文章档案

相册

收藏夹

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

root@debian:~# vi /etc/default/locale 
root@debian:
~# dpkg-reconfigure locales
Generating locales (
this might take a while)
  en_US.UTF
-8 done
  zh_CN.UTF
-8 done
Generation complete.
root@debian:
~# cat /etc/default/locale 
#  File generated by update
-locale
LANG
=en_US.UTF-8
LANGUAGE
="en_US:en"
root@debian:
~# reboot


今天安装了一个Debian的虚拟机,安装的时候本来想选英语的,但是时区只能用美国的时区,于是就换上了中文的,没有提示选择时区。

发现在shell中文还是乱码,于是毅然的把语言更改成英语的。打开文件locale

sudo vi /etc/default/locale

显示

LANG="zh_CN.UTF-8" LANGUAGE="zh_CN:zh"

将其内容更改成

LANG="en_US.UTF-8" LANGUAGE="en_US:en"

然后重启reboot机器。

在修改的过程中,vi已经忘记了差不多了,导致修改起来非常纠结,勉强给修改完成。后来想给debian安装一个vim的,提示找不到定位源。后来运行了apt-get update后可以安装了。


虽然之前的能够将中文改成英文,但是在使用locale命令时时会出现

locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory


dpkg-reconfigure locales

修改,在选项中选择en-US.UTF-8 按空格选中。然后简单的按 ok 键就好了。这下才算正确把中文环境的系统更换成英文的环境的系统。

posted on 2013-06-02 13:36 聂文龙 阅读(1064) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Linux

只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理