杰 & C++ & Python & DM

数据挖掘中的指数函数

            最近做数据时,使用神经网络建模。在神经网络中,会用到激发函数(activation function)。

        典型的激发函数有Sigmod函数:

                  image

        双曲正切函数:

                 image

          这两个都涉及到指数函数,在C中,为求指数函数,使用exp()函数。

      在数次出错后找到问题,原来是我的指数值过大,数据中有时会出现超过1000的数字,这导致在求值过程中,即使使用double型,也使得结果溢出。

      解决方法是定义一个指数函数,当指数值超过一定界限便指定一个相对无穷大的值,这样也符合数学定义。在我的处理中,将界限设定为15,当该值大于15时,返回3000000;当界限值小于-15时,返回0。

posted on 2011-01-21 23:40 jaysoon 阅读(1049) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 数据挖掘


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


<2022年11月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

导航

统计

常用链接

留言簿

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

收藏夹

C++

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜