随笔-145  评论-173  文章-70  trackbacks-0
最近看了一点点Python的东西,感觉这门语言非常强大,已经到了令人发指的程度,结果是,想要实现的很多功能都可以用极为简单的几句代码实现,难怪这么语言这么有生命力。至于说它让人变的更笨,让人脱离底层处理,忽视了基本的硬件了解这种指责,或者说它让程序员的工作和生活更加便利等争论,我也没有多大的兴趣去了解,语言只是工具,为我所用而已。

虽然了解不多,不过感觉处理文件和字符串非常强大,因此就有一个需求,希望将网上copy的连续的单词组成的字符串按照空格分割开来,并重新写入到文件中,这样文件的每一行都是一个单词,而且后面还可以加入注释。由于手动换行非常麻烦,所以希望用python来实现这个简单的小功能。
具体实现代码如下,确实非常简单:
#! /usr/bin/python
#
Description: read file and arrange them in lines by words

file = open("test""r")
str = file.read()
tup = str.split(" ")
writeStr = ""
for i in tup:
    writeStr += i + "\n"
outfile = open("out""w")
outfile.write(writeStr)
print tup

确实非常简单,最后也实现了想要的效果。后续需要想办法加入查询的过哦你你,即对每一行的这个单词,想办法查询它的意思,然后一起写进去,这样,copy的这个连串的字符串就能够得到每一个单词的释义了。

另外,VIM有一个很好的功能,使用J,在命令模式下可以连接成一行,因此文件开始的时候是:
 ### filename: out
impart
apotheosis
pulp
nobility
reimburse
flora
deliberately
twine
heresy
effluent
condone
flout
sermon
concur
elation
slab
aerate
backdrop
emblem
chicanery
disqualify
hypersensitive
fitful
coil
irresolute
contemptible
hinge
tectonics
bicker
tilted
collaborate
salutary
annul
vex
maxim
scanty
reptile
transfix
impending
intersect
drill
inviting
retreat
serrated

经过VIM处理之后就变成了一行:

### filename: test ####
impart apotheosis pulp nobility reimburse flora deliberately twine heresy effluent condone flout sermon concur elation slab aerate backdrop emblem chicanery disqualify hypersensitive fitful coil irresolute contemptible hinge tectonics bicker tilted collaborate salutary annul vex maxim scanty reptile transfix impending intersect drill inviting retreat serrated

然后在把这个文件作为输入,经过程序重新写回去,就成为了第一个上面所示的单词,现在在思考哪些地方可以抓取这些单词呢?貌似Google翻译已经没有API支持了,不知道哪位大侠可以给于指导?
posted on 2012-07-08 00:52 deercoder 阅读(10742) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Python

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理