CK4918

如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光

  C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  8 Posts :: 0 Stories :: 1 Comments :: 0 Trackbacks

常用链接

留言簿(1)

我参与的团队

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

最近一直在研究EMACS,用了一段时间,还是觉得很模糊,今天,又看了一些资料,觉得有些眉目,特记录于此。


1,在我的机器上emacs安装地址为:/usr/share/emacs/22.1

2,在emacs安装目录下有:site-list/subdirs.el ,这个文件保存所有用户启动emacs时做的操作。

3,~/.emacs保存当前用户的emacs设置

4,如果要安装新的插件,比如speedbar,可以把speedbar代码直接放在一个目录
下, 比如/usr/share/emacs/speedbar。在subdirs.el 中加入
(add-to-list 'load-path "/usr/share/emacs/21.3/speedbar")
(autoload 'speedbar-frame-mode "speedbar" "Popup a speedbar frame" t)
(autoload 'speedbar-get-focus "speedbar" "Jump to speedbar frame" t)
(global-set-key [(f4)] 'speedbar-get-focus)
就可以了

5,安装ecb的时候,总是提示安装不成功,提示找不到cl,后来在emacs-22.1\lisp\emacs-lisp中找到,所以在subdirs.el 中加入(add-to-list 'load-path "/usr/share/emacs/21.3/emacs-lisp"),加入后重启emacs根据提示,做相应修改,成功。

6,使用中发现在windows下使用emacs时候,如果直接把配置脚本写在subdirs.el,那么只要脚本加载过程出错,就不能启动emacs。如果想知道.emacs究竟放在哪里,可以选择options->customize emacs->saved options,在minibuf中会看到.emacs的位置。把配置文件写入.emacs,出错会有提示。我本机的.emacs地址为
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\.emacs 。

7,emacs主题
(load-file "F:/soft/emacs-22.1/lisp/color_theme/color-theme.el")
(require 'color-theme)
(color-theme-dark-blue)

8,emacs缩进
(setq c-basic-offset 4) 缩进4字符

至此,理清了emacs的配置思路,总算是能使用了。

posted on 2007-09-28 14:23 成彭无敌 阅读(1499) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: linux/unix

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理