天下

记录修行的印记

QT生成在Windows下有图标的exe文件(IDE=QT Creator)

QT生成在Windows下有图标的exe文件(IDE=QT Creator)
我个人十分喜爱QT Creator的IDE界面与操作,但是也许是尚未完全成熟或者是为了代码跨平台,有些功能并没有直接提供。

比如Windows下做软件,至少作为主程序或启动程序的exe文件一般都应该有自己的图标,QT Creator虽然可以轻松地设置窗口的小图标,但并没有提供设置exe文件图标的功能。

其实做起来并不难。
·首先当然要准备一个.ico图标文件(假定为myIcon.ico),将其复制到工程目录当中(.pro文件所在的目录)。
·然后在QT Creator中Ctrl
+N或 File - New File or Project
选择General中的Text File
名称填写为.rc文件(如myRc.rc)
在里面只用写一行:
IDI_ICON1               ICON     DISCARDABLE     
"myIcon.ico"
·编辑.pro文件,里面应该有:
OTHER_FILES
+= \
 apprc.rc
在其下再添加一行(如果没有上面的内容也没事):
RC_FILE 
= \
    myRc.rc
·最后编译一下就好了,新生成的exe文件的图标就会变成myIcon.ico的样子

posted on 2016-05-30 13:51 天下 阅读(199) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: QT


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


<2016年5月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

导航

统计

常用链接

留言簿(4)

随笔分类(377)

随笔档案(327)

链接

最新随笔

搜索

最新评论