在你的心上,我自由的飞翔!

有你的陪伴,平淡的生活总是充满着无限的生机

常用链接

统计

最新评论

高考

        今天是六月七号,高考的第一天,心里有些紧张,因为弟弟要高考了!可能我比当事人还紧张,就犹如我高考时母亲担心我一样!记得当时自己很轻松,并没有多大的感觉,倒是母亲很紧张,高考的第一天就早早地从离校20多里的家中骑着自行车来到校门口等我。当时由于自己的年幼无知,心里还埋怨着她多操心,反正考试地点就在我们学校附近的一所学校,没必要大老远的跑过来。高考顺利的结束了,我也如愿的考上了大学,心里并没有什么感觉,就像当时考试一样,心无半点涟漪。但是母亲特别高兴,因为那年我们村唯独我和哥哥两个人考上了国家重点大学。现在想想当时唯一能报答的只有这些了,让母亲为她的儿女感到自豪,这也是她辛苦之后心灵的一点抚慰吧!

      上了大学,随着年龄的增长,我开始变得懂事。理解了母亲的一片苦心!每次同宿舍的聊天说到各自的母亲时,眼里总是充满泪水!想起当年第一次去县城参加中考时,母亲骑着自行车驮着我走了这么远的路,到了地方连个歇脚的地都没有,整整一天都在马路边上坐着,当我跨出校门看见母亲时,心里特别的难过,总觉得母亲为了我们这些儿女付出的太多太多。高考之前,我的每天都在重复的过着,唯有身边的老师和同学随着分班而变动着。来大学报到的第一天,母亲和家人特别高兴,但是我特别想哭,不知道是不想离家,还是不想进这个学校,但是我忍住了,因为前一天晚上,母亲特意告诉我不准哭,不吉利,我听了她的话,不是因为我迷信,而是我不想惹她伤心!报到的那天,事情特多还很繁琐,天气也特别热,母亲忙前忙后的,总想在回家之前把我的所有的事情都打理好。晚上,她坐车回家了。看着她远去的背影,心里突然多了些动力,心疼母亲最好的方法,就是在学校好好读书!当天晚上,我没有想家,反而见了这么多同学特别兴奋,我觉得自己就像一个东道主,有权为他们讲解自己的家乡。第二天下午,跑到老远的话吧给家里打了个电话,报了个平安,讲完就哭了。想念母亲,想念家人!

         毕业之后,我继续读了研,不是我的选择,是母亲的选择,我没有拗过她,我不知道母亲为我铺的这条路对不对,但我知道她是爱我的!不管是什么样的路,路上所有的踪迹都是我自己走出来的,好坏还是掌握在我的手里!时间在悄无声息的逝去,我要学的东西还有很多,做的事还有很多。不能浪费了自己的青春,更不能辜负了母亲的一片苦心!报答母亲最好的方式,就是让自己过得好!

         小弟应该在考场里答着试卷。亲爱的弟弟,加油!相信你一定行!

posted on 2009-06-07 11:12 Tina 阅读(191) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理