Error

C++博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  217 Posts :: 61 Stories :: 32 Comments :: 0 Trackbacks

image

这个体系中的class职责如下:

*ios_base:定义stream classes的所有“与字符类型以及相应的字符特性(traits)无关”的属性,主要包含状态和格式标志等组件和函数。

*basic_ios<>:定义“与字符类型以及相应的字符特性(traits)相关”的stream classes共同属性,其中包括stream所用的缓冲器。

*basic_istream<>  basic_ostream<>:定义出读写对象,如果不关心国际化问题,一般直接使用char实例化的isteram和ostream。

*basic_iostream<>:读写对象。

*basic_streambuf<>:iostream体系的核心,定义出所有“可改写的stream或,可读取的stream”的接口。其他的stream classes都是利用它进行实际的字符读写操作。

 

    iostream程序严格按照职责分离的原则来设计。basic_ios派生类型只处理数据格式化,实际读写操作由basic_ios派生类所维护的stream buffer完成。streambuf提供读写使用的字符缓冲区,形成对外的一种抽象概念。

posted on 2012-10-22 14:41 Enic 阅读(138) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 理解stl

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理