随笔 - 30  文章 - 67  trackbacks - 0
<2011年2月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

常用链接

留言簿(8)

随笔分类

随笔档案

文章档案

收藏夹

Oops

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 78347
  • 排名 - 269

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 你还在为djvu文件没有功能强大的阅读器而发愁吗?你还在为pdg文件受到超星的限制而苦恼吗?你是不是因为在阅读这些文件的时候,不能像使用拥有强大功能的Foxit Reader一样,勾勾划划,作上自己的注释而放弃了好多精典书籍?

    也许你在网上找到了一些将djvu转成pdf的方法,也许你在网上找到了一些将pdg转换成pdf的方法——那些我也找到过。难到,你没感到那些冗长的文字让你头痛?难到,你不觉得那些方法难以实现?

    现在好了,有了我的“保证速度与心情——pdg转pdf与djvu转pdf大法”的帮助,你将会轻松把心爱的pdg与djvu转换成更易阅读的pdf文件!

您需要的准备工作:

    1.下载并安装 Foxit Reader pro简体中文增强套装(点击下载)

    2.下载纯绿色djvu阅读器 WinDjview (点击下载)

    3.下载纯绿色pdg阅读器 UnicornViewer(点击下载)

提示:在安装“Foxit Reader”时,在安装向导中“选择附加任务”一步,选中“设置 Foxit PDF 打印机。


 

 

 

 

好了,现在就可以正式开启我们的转换之旅了!

 

 

 

1.djvu转pdf
    (1) 使用任意djvu查看器(如:WinDjview),打开想要转换的djvu文件。


    (2) 在工具栏中点击“打印”按钮。

                  

    (3) 在打印机对话框中的“Name”中选“Foxit PDF Printer”。

        


    (4) 在“Scaled print size”一栏中勾选第一项“自动适应纸张大小”。

          


    (5) 在纸张大小(Size)中选择合适的纸张,可以通过左上角的预览查看图像与纸张的匹配程度,通常的书可以用”Executive“试试。

         


    (6) 检查无误后,单击“Print”按钮。


    (7) 在接着弹出的保存对话框中选择保存的位置及文件名之后单击“保存”按钮。


    (8) 几分钟后,大功告成,不仅把djvu转换成了pdf文件而且没有质量损失,好了,享受读书的快乐吧!


2.pdg转pdf
    (1) 使用UnicornViewer打开想要转换的djvu文件。


    (2) 在工具栏中点击“打印”按钮。

                  


    (3) 在打印机对话框中的“名称”中选“Foxit PDF Printer”。

         


    (4) 在“缩放”一栏中勾选第一项“缩放至纸张大小”。

          


    (5) 在纸张“尺寸”中选择合适的纸张,可以通过左上角的预览查看图像与纸张的匹配程度,通常的书可以用”Executive“试试。

         


    (6) 检查无误后,单击“打印”按钮。


    (7) 在接着弹出的保存对话框中选择保存的位置及文件名之后单击“保存”按钮。


    (8) 几分钟后,大功告成,不仅把pdg转换成了pdf文件而且没有质量损失,好了,享受读书的快乐吧!

    希望我的方法可以对广大网友和喜欢电子书的朋友有所帮助! 

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zc1415926/archive/2010/08/13/5809148.aspx

posted on 2011-02-13 11:49 Cunch 阅读(1780) 评论(1)  编辑 收藏 引用

FeedBack:
# re: pdg转pdf与djvu转pdf大法(不像网上的好多方法那样麻烦,方便快捷,纯傻瓜化操作!)  2011-12-14 10:33 lxy
您这种方法质量是没有损失,但是会变成文件无法选中的图片型pdf,并且转换后pdf文件会非常大!  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理