COOOOOOOOL

从固有的原则出发,向着目标诚直前进.所以这样的行为便名为正当的行为,表示其为寻着正路而行的.

  C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  26 Posts :: 0 Stories :: 21 Comments :: 0 Trackbacks

公告

QQ:774262464 email:cooooooool.2010@gmail.com

常用链接

留言簿(3)

我参与的团队

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 69067
  • 排名 - 321

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

密码固然有保护作用,但若自己忘了密码却会带来麻烦。因此,除了会设置密码外,更要学会去除和破解密码。 

1、密码的去除: 

密码的“去除”是指在已经知道密码的情况下去除密码。 

方法是:进入BIOS设置画面,选择已经设置密码的“SUPERVISOR PASSWORD”或“USER PASSWORD”,回车后,出现“Enter Password”时,不要输入密码,直接按回车键。此时屏幕出现提示: 

“ PASSWORD DISABLED !!!(去除密码!!!) 
Press any key to continue……(按任意键继续……)” 

按任意键后退出保存,密码便被去除。 

2、密码的破解: 

密码的“破解”是指在忘记密码,无法进入BIOS设置或无法进入操作系统的情况下破解密码。方法如下: 

(1)程序破解法: 

此法适用于可进入操作系统,但无法进入BIOS设置(要求输入密码)。具体方法是:将计算机切换到DOS状态,在提示符“C:WINDOWS〉”后面输入以下破解程序: 

debug 
- O 70 10 
- O 71 ff 
- q 

再用exit命令退出DOS,密码即被破解。因BIOS版本不同,有时此程序无法破解时,可采用另一个与之类似的程序来破解: 

debug 
- O 71 20 
- O 70 21 
- q 

用exit命令退出DOS,重新启动并按住Del键进入BIOS,此时你会发现已经没有密码挡你的道了! 

(2)放电法: 

当“BIOS设置”和“操作系统”均无法进入时,便不能切换到DOS方式用程序来破解密码。此时,只有采用放电法。放电法有两种:一种是“跳线放电法”??拆开主机箱,在主板上找到一个与COMS有关的跳线(参考主板说明书),此跳线平时插在1-2的针脚上,只要将它插在2-3的针脚上,然后再放回1-2针脚即可清除密码。另一种是“COMS电池放电法”?? 拆开主机箱,在主板上找到一粒钮扣式的电池,叫CMOS电池(用于BIOS的单独供电,保证BIOS的设置不因计算机的断电而丢失),取出COMS电池,等待5分钟后放回电池,密码即可解除。但此时BIOS的密码不论如何设置,用万能密码均可进入BIOS设置和操作系统。当然,自己设置的密码同样可以使用。 BIOS中的其他设置将恢复到原来状态,要优化计算机性能或解决硬件冲突需要重新设置。 

(3)万能密码: 

生产较早的某些主板,厂家设有万能密码(参考主板说明书),如:以6个“*”作为万能密码。这种主板,BIOS的密码不论如何设置,用万能密码均可进入BIOS设置和操作系统。当然,自己设置的密码同样可以使用。
posted on 2010-03-12 15:20 COOOOOOOOL 阅读(200) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理