随笔-48  评论-259  文章-1  trackbacks-0
: 1) 不会英语:CS源于美国,重量级的文档都是英文的。不会英语,那么你只能忍受..
: 劣的翻译和大延迟的文档(翻译出来的文档几乎都是很久以前出版的东西)。
: 2) 急于求成:什么都没学习就开始编程是最大的忌讳。写C++程序语法都能错,数?.
: 构连线性表都不知道,数据库不知道关系模型,TCP编程不知道socket,还是先坐下?.
: 习几年再说(如果说工作急需,我只能说:早干嘛去了)
: 3) 过于好问:勤学好问是一种很好的品质,但是如果把勤学丢了,只留下好问,就..
: 一个恶劣的素质了。事无巨细都去请教别人,一则会让人厌烦,二则由于没有系统学..
: 过程,也是不可能学习好的。
: 4) 只会艳羡别人和说别人不该拿那么多钱,而自己却收入微薄:老实说,绝大多数..
: 况下,收入的高低和你的水平是有正相关关系的。不是否认有关系的存在,但是绝对..
: 会10个人中9个人有关系而独独你没有。少抱怨一些多学习一些,提升自己才是最重?.
: 。
: 5) 过于不求甚解和过于求甚解。了解为什么是很重要的,但是要学习的东西很多,..
: 果什么都弄明白,那么估计头发白了还没有找到所有答案。当然如果什么都不想细致..
: 解,那么只能去做蓝领了。
: 6) 过分崇拜他人:我相信很多人都是很厉害的,值得大家崇拜,但是如果过于崇拜..
: 把他们的话当成圣经就没有必要了。你需要突破他们,而不是崇拜他们。
: 7) 不想吃苦:IT业高收入和高竞争是联系在一起的。没有付出永远别想进步。
posted on 2007-06-05 23:29 星梦情缘 阅读(368) 评论(4)  编辑 收藏 引用 所属分类: 关于编程

评论:
# re: 成为程序设计高手的几大忌讳 2007-06-06 23:01 | 刘东山
我们以后说话的重量取决于我们努力的时间量  回复  更多评论
  
# re: 成为程序设计高手的几大忌讳 2007-06-11 09:31 | volnet
写的很好,~  回复  更多评论
  
# re: 成为程序设计高手的几大忌讳 2007-10-23 12:17 | 安儿
嗯~讲得好~现在还在努力当中、在家好好加油吧!  回复  更多评论
  
# re: 成为程序设计高手的几大忌讳 2007-10-23 13:31 | Minidx全文检索
很有道理!  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理