星与酸咪咪

十年树木,百年树袋熊

  C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  13 Posts :: 15 Stories :: 5 Comments :: 0 Trackbacks

常用链接

留言簿(1)

我参与的团队

最新随笔

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 3479
  • 排名 - 1549

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

从CSDN拷贝下来

1白盒测试

SourceScope

Cigital的SourceScope工具在给定源代码时,可以在一系列软件中发现潜在的安全缺陷。

(http://www.cigital.com)

2黑盒测试

Hailstorm

Cenzic的Hailstorm是可以获得的商业化黑箱测试平台,可以用它探测连网系统的安全问题。

SmartBits和IXIA

是测试网络路由器和交换机的专门硬件设备。

ISICS

可以用来探测TCP/IP栈的完整性。

PROTOS和Spike

是使用黑箱技术的协议供给系统。

3灰盒测试

Purify

Rational的Purify是商业化的工具,可以提供运行的详细地内存使用和资源消耗的信息。

Valgrind

是免费的基于Linux的调试工具,可以提供运行时的分析。

4代码覆盖

dyninst API

Maryland大学的dyninst API工具,可以附加到进程之上,并适时收集评估信息。

该工具由Jeff Hollingsworth开发,可以在http://www.dyninst.org找到它。

5其他

APISPY32

可以捕获目标系统中所有对 特定的不安全API 的调用

例子:捕获lstrcpy

APISPY非常容易设置,可以从www.internals.com上下载这个程序,之后必须在WINNT或者Windows目录下建立一个叫做APISpy32.api的特殊的文件。在这个例子中,使用如下的配置文件设置:

KERNEL32.DLL:lstrcpy(PSTR, PSTR)

KERNEL32.DLL:lstrcpyA(PSTR, PSTR)

KERNEL32.DLL:lstrcat(PSTR, PSTR)

KERNEL32.DLL:lstrcatA(PSTR, PSTR)       

WSOCK32.DLL:recv

WS2_32.DLL:recv

ADVAPI32.DLL:SetSecurityDescriptorDACL(DWORD, DWORD, DWORD, DWORD)

主要是对不安全API和接受用户输入的API进行捕获

6反编译和反汇编工具

REC

不提供源代码但免费的程序,能复原某些类型的可执行二进制字节的100%的C语言源代码

WDASM

商业反汇编器

posted on 2007-11-08 18:07 0down274 阅读(263) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理