xyjzsh

在VS中 build 和rebuild的区别

Build只编译工程中上次修改过的文件,并链接程序生成可执行文件。
如果以前没有作过编译,它会自动调用Rebuild操作,依次编译资源文件、源程序文件等;
Rebuild不管文件是否作过修改,都会编译工程中的所有源文件。
Visual Studio的智能性还不够,它有时不能非常准确地判断出都有哪些文件需要重新编译。
于是,当你Build时,它仅仅把它认为需要重新编译的重新编译一下,而有时候它的判断实际是不够的。
但Rebuild就不同了,它把所有的东西都重新编译,不管改过的,没改过的;还是它认为有依赖的,没依赖的,统统重来。

posted on 2012-02-20 10:54 呆人 阅读(593) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 编程习惯系列


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


<2012年2月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123
45678910

导航

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜