一路走来,只有C++和香烟最实在!

Just Dive Into!

C++博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  11 Posts :: 0 Stories :: 29 Comments :: 0 Trackbacks
进程和线程的相似之处:
线程和进程都有ID,寄存器组,状态,优先权,信息块。
线程和进程都与父进程共享资源。
线程和进程在创建以后都是独立的实体。
进程和线程的创建者对其拥有控制权。
进程和线程都可以在创建以后修改属性和创建新的资源。
进程和线程都不可以访问其他与自己无关的进程和线程的资源。
进程和线程的不同之处:
进程有一个自己的地址空间,线程没有自己的地址空间。
父进程和子进程通信必须使用进程间的通信机制,而父进程和子线程进行通信就可以直接通信,同一进程的线程可以直接写入和读取读取进程的变量。
子进程不可以对其他子进程进行影响,子线程可以对其他子线程进行影响。
子进程不可以对父进程施加控制,进程的所有子线程都可以对主线程施加控制,并影响整个进程。
posted on 2009-01-10 21:17 Richard Liu 阅读(521) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理