visualfc

  C++博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  42 随笔 :: 0 文章 :: 119 评论 :: 0 Trackbacks
原创 VisualFC
   本文介绍了如何在VS2008Express中配置使用WTL。

   一、下载并安装以下项目:
   1. VS2008Express 
   微软免费下载,包括了Windows SDK6.0,但没有包括ATL,可以从微软提供的PSDK2003中获取。
   下载地址为: http://www.microsoft.com/eXPress/download/
  
   2. PSDK2003SP1  
   主要为WTL80提供了ATL3.0支持,
   下载地址为: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A55B6B43-E24F-4EA3-A93E-40C0EC4F68E5&displaylang=en

   3. WTL80
   基于ATL3.0的GUI开发类库。
   下载地址:http://sourceforge.net/projects/wtl

   4. WTL的应用程序向导
   提供了单独的WTL80应用程序向导。
   下载地址:http://code.google.com/p/visualfc/

   5. ResEdit
   免费的资源编辑器。
   下载地址:http://www.resedit.net/
  
   二、在VS2008Express中配置WTL开发环境:

   1. 将ATL和WTL加入搜索路径
   VS2008Express->Options->VC++ Directories->Include Files
   将PSDK2003的ATL目录和WTL80的include目录加入即可。

   2. 配置ResEdit
   运行ResEdit,在Options->Preferences->Include Paths在其中加入以下:
   VS2008Express中VC的include,
   Windows SDK 6.0的include,
   ATL30的include,
   WTL80的include。   
   使用VS2008Express新建一个WIN32项目,在项目文件的.rc文件上右键选择 OpenWith,将ResEdit加入并设置为默认,

   3. 配置WTLAppWizard
   VS2008Express->Tools->External Tools
   将WTLAppWizardCHS加入并命名为WTLAppWizard即可。
 
   三、测试编译WTL项目
   向导:运行WTLAppWizard建立一新项目wtl001,选择生成VS2008平台项目文件和加入VSExpress对于ATL30支持。
   编辑:使用VS2008Express打开项目下的wtl001.vs2008.vcproj编译即可。
   资源:在VSExpress的项目管理中双击wtl001.rc文件即可调用ResEdit对资源进行编辑,存盘后在VS2008Express中重新编译即可。

   四、修改WTL向导。
   WTLAppWizard使用LUA编写,可以随意更改以适合自己的需求。
   例如,如果不习惯于wtl001.vs2008.vcproj的命名方式,可以在WTLAppWizard的Templates目录下找到   root.vs2008.vcproj文件,将其更名为root.vcproj,然后在Templates.inf文件中作同样更改即可。
  

posted on 2009-02-05 22:43 visualfc 阅读(2197) 评论(3)  编辑 收藏 引用

评论

# re: VS2008Express下配置WTL开发环境 2009-02-06 09:33 梦在天涯
我们国家里大部分都用盗版了啊!  回复  更多评论
  

# re: VS2008Express下配置WTL开发环境 2009-02-07 14:58 xzipup
vc速成版用的也是挺多的,我就用vc express,小巧,用于编码够了,就某些东西需要自己来配置.  回复  更多评论
  

# re: VS2008Express下配置WTL开发环境[未登录] 2009-02-27 21:13 danielking
我一直也是用这个版本,不光wtl,写gtk、wx、qt都用它  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理