tqsheng

go.....
随笔 - 366, 文章 - 18, 评论 - 101, 引用 - 0
数据加载中……

关于USPS邮寄iPhone回国

【心得】关于USPS邮寄iPhone回国 

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
 发表于 2014-10-27 20:51:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励
本帖最后由 FearlessWei 于 2014-10-28 11:23 编辑

这是原贴问的问题“=、= 给老爸买了点保健品和一个手机 打包一起寄回国, 走的是USPS 3-5天的Priority Express International, 10月2号下午寄出去的,10月9好凌晨到的广州,然后现在都过了三天时间了 USPS和EMS网站上都一直没有更新。 最开始担心海关问题, 但是查询过海关以后现实的是已经放行了、不知道论坛里有没有小伙伴有过这样的经历, 到底要多久才能收到啊。  USPS说的不是3-5天money-back Guarantee。  现在除开周末都已经7天了 。 。“

后续更新一下给被有同样问题困扰的小伙伴们, 以及邮寄手机的一些小建议。
如同上面说的,3号从美国寄出 usps 3-5天 express, 但是包裹9号到的广州, 在广州过海关啥的一直等到14号EMS网页上才有更新 说是准备转运到成都, 结果16号继续更新, 说还在路上、打过几次电话 EMS客服确实有点扯淡,基本上问不出什么东西。 所以只有继续等。 等到20号 终于显示到达目的地成都, 21号早上自己去邮局拿的包裹、 一共历经17天。 所以大家以后用USPS international express的话建议用6-10天的, 还可以省一点, 因为3-5天的话 如果是需要过海关的东西基本上都不会按时到的。  因为是money back guarantee, 所以露珠时候也打过USPS电话 转了半天,等了至少30分钟 最后一个客服说是会给我寄一张关于money back的单子 让我填了以后寄回去就可以申请退款了, 但是至今还没有收到。

关于邮费的话,如果你只是邮寄手机或者平板为主, international express envelope就可以了 限重4磅,去邮局他们给你一个大信封,大小的话 是可以完全包住apple官网上给你寄过来iPhone的那个盒子的,而且你可以自己在加一些其他的小东西 。
在USPS网上print label的话 3-5天的邮费大概50多一点,自带100刀的保险。 保险你可以自己再加 露珠当时多花了几块钱加了600刀的保险,一共就是700。 总邮费加税加保险下来大概60多一点。


最后跟大家分享一些个人觉得有用的东西, 如果是用USPS的话, 可以自己在USPS网站上提前打印好label, 这样有两个好处, 第一可以省一点钱 一般都会比直接去邮局便宜几块、 第二,就是关于邮寄的东西内容 因为你直接在网站上填好了 所以一般去邮局 工作人员都不会问你里面有什么 (不敢保证,也可能是我自己的几次狗屎运)。 
关于邮寄iphoen ipad之类的,我有过几次经历,目前为止还没有被税过。 
分享一下个人心得, 在usps网上填label的时候 我选得是gift,内容写的是digital frame和health care products。 因为露珠不是代购, 一般都是帮家里人买东西, 所以即使是iphoen ipad啥的 也不会批量的邮寄, 一般一个包裹里面就一个, 随包裹我一般还会买点小玩样,比如加两瓶鱼油 维他命啥的 都是可以的。 因为用express international envelope的max weight我记得好像是4磅, 所以你如果只寄一个手机或者一个平板的话 加上包装大概只有1磅多, 所以你也可以买点你想要的送给家人的。 还有一点就是,因为这些东西都是寄给家人的,所以他们也不还在乎包装啥的,反正露珠为了保险起见 一般都是把包装拆开, 顺便激活绑定apple ID 然后给我爸装几个常用的app 像QQ 微信, 最好导两张照片改改屏保啥的, 然后设置了屏幕锁,你也可以粘一张sticky note在手机盒子上在写个生日快乐啥的,因为是给我爸的生日礼物 所以露珠就这么做了=、=。 不过图上可以看到 包裹确实被海关打开检查过。
还有如果你的包裹是在广州中转的话,  可以关注广州海关的微信, “广州海关12360”  可以查询你包裹的过关情况,像下面一样, 如果被扣了 你也会第一时间就知道的, 不用在等EMS来通知。 
还有就是这两个网站http://www.fjxmems.com/ http://www.kiees.cn/ems-neiwang.php  可以查EMS包裹的内网。
这是个神网站 帮了露珠不少忙,因为有时候露珠打EMS客服 他们也说不清楚在哪里, 这个算是EMS的内网吧, 跟你去X宝花钱查EMS内网查到的东西一样。 而且可以查到包裹是否被拆开过,这样的话 你对包裹的状况 也算有个比较具体的了解,就算被拆包了 你也知道到时候找谁。 不用在天天纠结到哪儿到哪

posted on 2015-04-25 23:12 tqsheng 阅读(1235) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理