随笔-19  评论-21  文章-0  trackbacks-0
算法的过程很详细,美中不足的是最基本最常用的那些算法其实是比较少的,花点时间多想想为什么,知其然还要知其所以然(12),这样才能活学活用。

1. 书
1.1 编程珠玑
    言简意赅,回味无穷。本书的网络版在 http://netlib.bell-labs.com/cm/cs/pearls/ 上,附有源代码。 这里有我的读书总结。 受到此书的影响,我对代码产生了很强的洁癖,坚信代码还可以写得更优美,更艺术。此外面对一个问题时分析的角度更多了。

1.2 编程之美
     书上的每个题都会仔细地做,并完成代码。思考的乐趣是无穷的,时常会有乐趣。

1.3 算法导论
   经典但是比较厚,适合系统地学习算法,而后每次遇到不懂的可以再查阅,
算法的过程很详细,美中不足的是没有知其所以然的感觉。看此书第一遍时,是按照书的顺序看的,对这些算法大致都有熟悉了。后来会偶尔查阅。现在为了准备算法,会时常查阅此书。

2. 文章
2.1 Do We Teach the Right Algorithm Design Techniques ?
   把算法按其通用程度提出了4个最基本的算法思想:Brute force , Divide & conquer , Decrease & conquer,  Transform & conquer。
   读完后可以对算法的整体有更好的掌握。

3. 网络教程
3.1 Top Coder的algorithm tutorial
posted on 2011-07-01 20:27 hex108 阅读(336) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Algorithm

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理