流量统计:
Rixu Blog (日需博客)
日需博客,每日必需来踩踩哦..
posts - 108,comments - 54,trackbacks - 0

你有智能手机吗?有78美元吗?有的话那你就可以拥有这样一台智能机器人Romo了。

Romo是由Romotive推出的一个Kickstarter项目,两位工程师Peter Seid和Phu Nguyen希望通过该平台筹集到32000美元来完成他们设计的智能手机机器人Romo。

我们先看一组图片:

Romo将由硬件和软件组成。硬件包括上面图片中你可以看到轮子,电板,智能手机接口,锂电池等。软件将由一系列手机应用构成,也就是说开发者可以为智能手机开发相关的应用来延伸该机器人的功能。

目前初期Romo正在开发的应用包括3款:一款是RomoRemote——遥控该机器人,你可以通过手机上的摄像头查看机器人周围的情况,也就是具有了间谍功能。Romo Kart:攻击应用,通过该应用你可以向机器人发出攻击命令,主要可以用于和同伴比赛玩耍。Drag and Drop Programming Module:你可以直接在你的智能手机上编程,并看着该机器人执行你的命令。

看来通过智能手机,儿童时期的遥控玩具之类可以实现更加高级的进化了。另外由于你可以为手机开发应用,因此该机器人的功能还非常有想象空间。

最后,该项目的融资情况也进展得非常的好。目标融资数是32000美元(最低支持78美元就可以获得这样一个组装好了的机器人),而现在他们已经获得了超过15000美元的支持了,截止融资结束日期还有43天。

期待他们实现这个不错的项目。

最后感兴趣的朋友们还可以看一下这两位工程师发起人对该项目的介绍视频:


Logo
作者:Gezidan
出处:http://www.rixu.net    
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。



本文转载自 http://www.36kr.com/p/51749.html
posted on 2011-10-09 13:28 日需博客 阅读(2730) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: 转载未分类

FeedBack:
# re: 花78美元,人人都可以拥有一台智能手机驱动的机器人Romo
2011-10-10 16:59 | zuhd
很佩服 这两个哥们的创意  回复  更多评论
  
# re: 花78美元,人人都可以拥有一台智能手机驱动的机器人Romo
2011-10-10 17:15 | bom
很有意思的一个创意  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理