Dragon  
Dragon
日历
<2010年12月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
统计
  • 随笔 - 58
  • 文章 - 0
  • 评论 - 55
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔分类(58)

随笔档案(58)

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 

转自:
http://hi.baidu.com/ugene/blog/item/3154173c1e60850dbba1673a.html
http://hi.baidu.com/ugene/blog/item/649595944fb156057af48008.html

1.下载qt安装包,到http://qt.nokia.com/downloads下载最新的是qt4.7.4,根据安装环境下载,这里是linux环境,因此要下载qt-everywhere-opensource-src-4.7.4.tar.gz (.tar.gz)。

2.根据需要下载qt creator,在http://qt.nokia.com/downloads都可以找到安装所需要的软件。

3.将下载下来的qt 4.7.4解压安装:

(1)cd /tmp

(2)gunzip qt-everywhere-opensource-src-4.7.4.tar.gz
   tar xvf qt-everywhere-opensource-src-4.7.4.tar

(3)cd qt-everywhere-opensource-src-4.7.4

   ./configure

(4)make (貌似我用了三个钟)
(5)su -c "make install"(要用到root密码,故要输入sudo passwd root去修改root的密码)
(6)PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4/bin:$PATH
   export PATH


4.qt creator的安装,这个推荐下载bin格式的安装包,这个安装比较简单。
下载完成后直接运行./qt-creator-linux-x86-opensource-2.4.0.bin安装,就跟windows安装软件一样了,不需要再进行编译之类的了。
在./configure这一步会问你安装哪一个版本,一个是open(开源)的,一个是commercial(商用)的,这时选择o,然后还会提示你要不要查看一些东西,没必要,直接输入yes回车!

遇到问题:

1.make: g++: Command not found
make: *** [project.o] Error 127

针对这个问题是因为g++没有安装,通过sudo apt-get install g++安装。

如有必要还要安装sudo apt-get install build-essential(这个是依赖g++的,装了这个就也把g++装好了)

安装完g++后再次运行./configure即可。

2.在安装g++完成后再次运行./configure后不会再报未发现g++之类的错误,可是又出现了

"Basic XLib functionality test failed!”

对于这个错误时因为没有安装xlib库造成的,安装即可解决。

首先:sudo apt-get install libx11-dev libfreetype6-dev libavahi-gobject-dev libSM-dev libXrender-dev libfontconfig-dev libXext-dev

然后:sudo apt-get install build-essential(在前面装了后,在这里我就不用装了)

安装完后再次运行./configure,即可顺利安装。

3.在./configure完成后会出现

To reconfigure, run 'gmake confclean' and 'configure'.

Qt is now configured for building. Just run 'gmake'.
Once everything is built, you must run 'gmake install'.
Qt will be installed into /usr/local/Trolltech/Qt-4.7.4

开始吓我一跳,以为又出错了呢,后来一看,没有出错,是提示如果再次./configure该怎么办以及下一步该怎么办的。


没什么问题就下一步make了,这一步时间会相当长,要有耐心啊。

posted on 2011-12-15 10:51 Dragon 阅读(2432) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: QT

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


 
Copyright © Dragon Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客