旷野的呼声

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

常用链接

统计

最新评论

有人问为什么游戏资源要打包。

相对而言,对比较小,而且多的文件打包是很有意义的,这也是为什么越来越多的游戏对声音资源不打包的原因。

在桌面上新建一个文本文件,写入abcd四个字母,右击它,属性,大小:4字节,占用空间:4.00KB。
这就是为什么要打包的原因之一。

另外你可以同时处理大的打包过的文件和一大堆几万甚至几十万个文件,速度会不同的。前者要快些。同时打包还可以对文件进行加密、压缩等等。

可见打包美术资源还是很有意义的,而且还有一个好处,看起来Cool!一些。

posted on 2009-08-28 10:33 董波 阅读(408) 评论(0)  编辑 收藏 引用


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理