曲径通幽

programming_with_fun();

  C++博客 :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  18 Posts :: 0 Stories :: 5 Comments :: 0 Trackbacks

常用链接

留言簿(6)

我参与的团队

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

  昨晚有客户反应,产品中的某个进程启动后1分钟内会消失,看了log未发现异常。
  于是远程过去,想看本溃报告,很遗憾的是,没有生成任何本溃报告(我们用的是Debug系列的api写的Crash Reporter)。情急之下,唯有求助伟大的Windbg了。
  attach,g,过一会儿,果然发现是有一处seh。但随即发现缺symbols,于是马上去发布服务器上找相应的pdb文件,放到远程上去,.reload,果然,未知地址被准确地翻译成代码中的标识符。
  原来,崩溃的地方是动态加载的一个dll中的一个回调函数,怪不得没捕获到Crash Report。
  总结下来,Release版本的PDB生成是个关键,单有Windbg仍旧是巧妇难为无米之炊啊。

posted on 2010-07-22 08:26 Meiosis 阅读(275) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Windows GenericDebug \ Reverse EngineeringWork Experience

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理