Shuffy

不断的学习,不断的思考,才能不断的进步.Let's do better together!
posts - 102, comments - 43, trackbacks - 0, articles - 19
摘自:http://blog.csdn.net/greatarmor/archive/2007/01/14/1483011.aspx

getParameter()
getParameter()方法获取从Web客户端传到Web服务器端的数据,通常是从Web客户端的Form 中获取,由get 或 post 方式通过 HTTP 传回服务端。这些数据是以文本类型进行传递,因此,getParameter() 只返回String类型的数据。当提交表单,或者从网页中点击链接,传送送数据到服务端时,应当选用getParameter() 方法。
注意:
没有对应的setParameter() 方法。

getAttribute()
getAttribute() 方法有与其对应的setAttribute() 方法。getAttribute()和setAttribute()方法传递的数据只会存在于Web容器内部,在具有转发关系的Web组件之间传递。传递的数据可以是任何Object 子类的实例。通常应用为以下三步:

(1).  在页面中的Java 代码中调用 request.setAttribute() 设置所需要传递的参数。如:
          
             <% request.setAttribute( "attribute_name", "attribute_bject" ); %>

(2).  利用 Forward 方式转发给下一个页面。

            
<jsp:forward page = "nextpage.jsp" />

(3).  在nextpage.jsp 中调用
request.getAttribute() 方法获得attribute_object 。

            
<%  Attribute_Object  attribute_object = (Attribute_Object) request.getAttribute( "attribute_name" ); %>

注意:在获取对象时,由于
getAttribute() 返回的是 Object 对象,应对其进行强制转换。

只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理