错觉

近几天来,突然发现实验室电脑的显示器总是过一分钟就“自动关闭”,本能的检查了电源选项里的“关闭显示器的时间”,所有的电源计划中的该项设置都是“从不”,但是显示器还是一如既往的“自动关闭”,于是开始怀疑是不是Windows本身的问题,但刚刚突然想起“一分钟”这个特殊的时间,通常是触发“屏幕保护程序”的默认时间值,于是赶紧查看屏保设置,果然,屏保被设置为了“空白”(实际效果就是屏幕变黑)。于是想起几天前尝试过Windows 8 Metro 主题,估计是自动重置了屏保。

问题不大,但是却有些蹊跷,只是想说,人很多时候对现象的理解都是基于自己的知识结构和经验的,遇到貌似无解的问题是,抛开现有的想法,也许答案就是那么简单。

posted on 2011-07-09 14:35 HienChu 阅读(151) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Feelings&Comments


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理


<2011年7月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

导航

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

文章分类

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜