很多latex模板都将页面边距设置好了,自己不用怎么修改。但有时候也需要自己来设置页边距,查阅了相关资料,发现使用 geometry 宏包可以方便地调整页边距。
\usepackage{geometry}
\geometry{a4paper,scale=0.8}
上面命令设置了纸张为a4 纸,并且版心占页面长度的比例为80%;scale也可以改为ratio,表示版面边距占页面长度的比例。该宏包还可以设置页面的上下左右边距,例如:
\geometry{a4paper,left=2cm,right=2cm,top=1cm,bottom=1cm}
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「心态与做事习惯决定人生高度」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/robert_chen1988/article/details/52746354