特别要注意的是:

在LaTeX中,别把希腊字母和英文的花体字母搞混哦,哈哈

举个例子:  后面显示的 “X”  不是希腊字母 “西” 即      

也就是说不能通过  $\Chi$ 的方式插入这个特殊符号,正确的花体字母插入符号是:

第一步导入包     \usepackage{mathrsfs}

第二步是通过这个命令导入:$\mathscr{P}$ 或者 $\mathcal{X}$

另外插入希腊字母时:

$\Sigma$ 是大写

$\sigma$ 是小写

如果觉得字母太花,想要不太花的花体的字母,采用下面这种做法:
导入包:\usepackage{amsmath}

书写方式:\mathcal{FP}

LaTex中插入特殊符号的命令可查询以下博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_642075770100u0np.html
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「小妖精Fsky」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/u014221266/java/article/details/50564309



公式编辑器如何写出花写字母A,B,C

https://zhidao.baidu.com/question/98221541.html

 

我用的公式编辑器是MathType,进入公式编辑器后点菜单“编辑”,里面有命令“插入符号(S)”,进去将查看“字体”改为“Euclid Math One”,里面就有花写字母A,B,C,选择点击“嵌入”按钮就可以了。不清楚用“MicroSoft 公式 3.0”是不是一样。仅供参考。