在LaTex中的注释有3种:

1. 用%注释一行文字;

2. 用iffalse .... fi 注释一段文字;

3. 用begin{comment} ... end{comment} 包含被注释的文字,需要在引言区包括相应的宏包, 即 usepackage{verbatim}.

http://blog.sciencenet.cn/blog-725564-613445.html 




LaTeX中单行注释用%
方法1:
每行添加一个%,工作量大,取消注释也得一个个删掉%,效率低
方法2:
多行注释可以用iffalse和fi包含,如下:
iffalse
fi
方法3:
在WinEdt中,选中要注释掉的多行内容,【右键】-【Insert Comment】,WinEdt会自动为每行添加%,即可注释多行内容。
取消多行注释时,选中要取消注释掉的多行内容,【右键】-【Remove Comment】,WinEdt会自动为每行去掉%,即可取消注释。
方法4:
在导言区使用包:
\usepackage{verbatim}
注释:
\begin{comment}
\end{comment} 
--------------------- 
作者:garfielder007 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/GarfieldEr007/article/details/51619689 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!