posts - 398, comments - 568, trackbacks - 0, articles - 0

2018年11月22日

     摘要: BDB是一个具有工业强度的嵌入式数据库系统,数据处理的效率很高。BDB功能的稳定性历经时间的考验,在大量应用程序中使用便是明证。可以想见,在同等代码质量的条件下,软件的BUG数和代码的长度是成正比的,相对几十兆、几百兆大型数据库软件,DB的只有不到500K的大小!
Berkeley DB, NOSQL
从实现功能上看,BDB是轻量级数据库系统,或可称为"极" 轻量级数据库系统。但是,我认为不能因此而心存轻视之意,所谓"尺有所短,寸有所长",以绝对角度比较工具之间的好坏是没有什么意义的,关键在于对工具的选择和运用(似乎可以参考一下极限编程的思想)。也许,正确的"表达范式"应该是:在当前应用背景下,选择这种工具是最合适的。
  阅读全文

posted @ 2018-11-22 09:57 eryar 阅读(238) | 评论 (0)编辑 收藏