欢迎您来到芯片的主页!

Welcome to Chipset's homepage!

组台非常简单的小电脑

对于程序员而言,这种小电脑一般场合足够用了,当然只要不玩大游戏。
装个无线网卡,兼做路由器连接WIFI设备,室内连路由器都不需要了。

8GB内存装64位Win7系统,其实再装几个虚拟机也行,播放音乐用蓝牙连音箱足矣。
处理器虽然是I5,但是双核四线程的,跟I3差不多,只不过最大睿频可以到2.6GHz,
单核心最大睿频2.8GHz,平时则是800MHz待机状态。


无论跟下图21.5寸显示器比,还是跟联想的键盘比,机箱实在是太小了,甚至比联想的
激光小鼠标都大不了太多。




为了尽可能节约空间,天线直接贴在机箱内壁就行,反正机箱不是金属的,挡不住电磁波。
下图无线信号看上去似乎不是很强啊,这些信号源是哪层楼的不清楚,可能都不在本栋楼。
天线是笔记本里用的那种贴片天线型号,两根4DB的增益天线。


上面那个太小了,只有12厘米X12厘米X6厘米,下面这个稍大一些,大约20厘米X20厘米X6.5厘米。
这货用的Intel I3 3220T处理器,CPU TDP是35W的,CPU平时待机1.6GHz,高负荷下2.8GHz,
I3不能睿频率。也用DC-19V笔记本砖块电源供电。


跟23寸的显示器对比如下这样,显示器能直接放上面,其实也占不了多大空间,硬盘可
以装2.5寸的两块。或者一块2.5寸,一块3.5寸也行,但两块3.5寸装不下。

这两个天线格外显眼,机箱是金属的,屏蔽电磁波,所以无线网卡天线必须引出来,天线
这么大,两根8DB增益,信号强度可比前面那台两个4DB增益的大多了,就不上图了。

posted on 2014-11-14 20:02 Chipset 阅读(1824) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 消遣电脑硬件

Feedback

# re: 组台非常简单的小电脑 2015-07-28 17:29 shang

你好,我正在通过网络阅读你写的codeblocks for C++使用笔记和注意,还是挺有趣的,没有给你稿费,上来你的博客点个赞吧。  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
【推荐】超50万行VC++源码: 大型组态工控、电力仿真CAD与GIS源码库
网站导航: 博客园   IT新闻   BlogJava   知识库   博问   管理